domingo, 30 de diciembre de 2012

Galletas de Navidad

Estaba claro que algo Navideño tenía que caer , porque en estas fechas es lo que apetece !!! arbolitos, luces , villancicos, fiestas, cabalgatas y reuniones familiare, a mi me gustan mucho , y cuando voy a comer o cenar en familia cuantos mas mejor.
Son fechas bonitas y que sobre todo los que tenemos niños, nos gustan que sean fiestas que recuerden con cariño el día de mañana, igual que yo recuerdo muchas mias de pequeña .
Os acordais la ilusión con la que vosotros las viviais? la llegada antes de Papa Noel , o el día de la cabalgata de reyes, yo al meterme en la cama recuerdo estar nerviosa y pendiente de cada ruidito por si escuchaba a los camellos por el comedor o a los reyes magos hablando bajito entre ellos .
Y yo estos dias los quiero para mis niñas también.
Os enseño unas galletitas que hice ya hace unos días , la receta de la masa de las galletas es la misma que usé, y teneis mas abajo, en el post de las calabacitas de halloween.
Espero que os gusten ;)





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Tarta de cumpleaños " Mesa de billar "

Felices fiestas a todos para empezar!!

Sé que he estado un poquito desconectada estos dias, pero entre las fiestas y que mi minipc ha decidido no encenderse mas :( , pues hasta hoy no ha podido ser. Por el momento me ha presado mi marido el suyo para poder poner alguna cosilla en estas fiestas.
Tocaría algo Navideño pero antes de eso os quiero enseñar un pastel de cumpleaños

2012-12-30 12.50.37.jpg

Era para mi hermano y como le gusta tanto el billar y ha jugado durante muchos años pues que mejor pastel que una mesa de billar!
Os gusta?
Dar las gracias al fondant que me tocó en el sorteo de Nubes de azúcar
: D


Foto: Bueno aquí está el resultado, creo que ya lo había comentado... no se puede hacer un pastel que no has hecho nunca en 3 horas, mi primera mesa de billar , anoche el bizcocho se me fue al traste literalmente, así que esta mañana he tenido que hacer otro bizcocho mas pequeño y las bolas también las he tenido que hacer mas pequeñas... Pero por fin terminado y listo para soplar las velitas jijiji Espero que os guste!



jueves, 13 de diciembre de 2012

Pastel Escudo Real Madrid

Hola a todos!!

Toca post conflictivo, jijiji bueno según para quien claro :)

Me encargaron un pastel de cumpleaños y debía ser un poco mas especial en ingredientes ya que esta persona seguía una dieta especial por la tensión.
La receta es la básica de la medida del yogur, esta siempre gusta y queda perfecta rellena con mermelada , nutella, almíbar , pepitas de choco ... al gusto vaya.

Receta

- 4 huevos
- 1  Yogur natural
- 1 medida del yogur de aceite de oliva
- 3 medidas del yogur de harina integral
- 2 Medidas de yogur de azúcar moreno
- Un sobre de levadura royal
- Rayadura de limón

Lo colocamos todo junto y batimos , no es necesario montar claras ni poner por partes, salé esponjoso y buenisimo tal cual.
Engrasamos un molde vertemos y para el horno, y si , hay que precalentar el horno ... ¬¬' que a mi alguna vez se me ha pasado.
El horno a unos 180 º durante en mi horno tarda 1 hora , hay a quien esta misma receta le tarda 45 minutos, he llegado a la conclusión de que cada horno es un mundo , así que igual lo que os explique a vosotros no os funciona igual , así que id echándole un ojo , no vaya a ser que se os queme o no suba.
Yo coloco tan solo la parte de abajo del horno y cuando ya ha subido todo lo que debe subir , entonces pongo también la parte de arriba .
(Si lo hago de la otra forma , se me endurece enseguida la parte superior del bizcocho y al subir se rompe y se abre.)

Cuando esté listo lo sacamos y lo dejamos enfriar y ya lo tenemos listo para decorar.

Previamente , saqué una plantilla del escudo del Real Madrid, la recorte con cuidado con un cúter separando todas las piezas por colores, he visto en algunos blogs que separaban las letras de CMF , pero si las hacemos por separado al colocarlas estamos sobre poniendo varias capas de fondan , y no queda bonito ni pulido , además hay que tener en cuanta que el fondan es muy dulce y tampoco queremos que hayan partes del pastel que estén muy empalagosas.
 









Para la decoración

- Fondan blanco
- Esteca de punta fina redondeada
- Colorante azul ,  amarillo dorado , verde y rojo.
- Azúcar glas para los detalles de la corona

Teñimos el fondan de los colores que necesitamos  y lo estiramos entonces colocamos la plantilla de papel sobre el fondan , con mucha paciencia y cuidado, cogeremos una esteca de punta un poco redondeada  y reseguimos la plantilla, la retiramos y con un cúter ( no uno cualquier eeehh , uno que usemos tan sólo para la comida ;) ) pues recortaremos sobre la marca que hemos hecho con la esteca

Yo lo dejo secar un poco recién recortado , si lo retiráramos antes al ser piezas muy circulares pierden en seguida la forma, al dejarlas secar cuando las traslademos al pastel aguantarán bien.




Mientras se secan un poco las piezas preparamos el bizcocho para colocar la base de fondant .
Para que se pegue tenemos que cubrirlo con algún tipo de frosting , chocolate o mermelada, en este caso como no lo querían relleno de nada y necesitaba pegarlo de todas formas opté por hacer un poco de icing, mezclé en una taza de café azúcar glas con clara de huevo pasteurizada, igual que os comenté en el post anterior , vamos añadiendo gotitas de clara hasta que obtengamos una consistencia de pasta de dientes.
Le di varios toques al rededor y por arriba con el icing , estiré el fondant blanco y con la ayuda del rodillo lo coloqué encima del pastel , con una pala alisadora de fondant le di forma , y listo para colocar el escudo!!!  Esta vez usé agua y un pincel para pegar el escudo.
La corona fue un poco ... a mi manera, jijiji , tb usé la plantilla pero la recorte con forma básica , luego la decoré con icing teñido y la manga pastelera  ;)





Espero que os guste!!!!  y se puede hacer con otros escudos !!!

Kisses 








miércoles, 12 de diciembre de 2012

Calabacitas para Halloween

Hola de nuevo os voy a presentar unas calabacitas con sorpresa, son perfectas como detallito para Halloween!!

Como veis en la foto yo las he rellenado de lacasitos, podeis poner lo que se os ocurra , ositos de gominola, sugus, o incluso notitas que escribais vosotros con buenos deseos para alguien, chistes, una buena noticia ... solo teneis que dejar volar la imaginación .

Para hacer estas calabacitas , necesitais.:

- 2 Cortadores redondos rizados 
- 1 Cortador redondo con el diamero mas pequeño que el rizado mas grande 
- Colorante de color naranja
- Fondant de color verde
( y si no encontrasemos fondant verde podemos teñir un poco de fondan blanco)

Os pongo foto de los cortadores para que sepais a cuales me refiero

Bien, haremos nuestra masa de galletas, la que mas os guste , en mi caso hago mucho las galletas de mantequilla.

250 gr mantequilla
250 gr azúcar glas
650 gr harina de fuerza ( la de repostería )
1 huevo grande
1 cucharadita de esencia de vainilla
Un chorrito de leche para k ligue


Primero sacaremos la mantequilla de la nevera , debe estar a temperatura ambiente , y no vale calentarlo en el micro!!, luego no sale bien la masa..
Ponemos la mantequilla en la amasadora con el azúcar glas tamizado,y mezclamos, cuando ya esté bien mezclado añadimos la harina tamizada también, y mezclamos otro poco, entonces añadimos el huevo , la cucharadita de esencia y el chorrito de leche para que ligue.
Sacamos la masa ,para saber que nos ha salido bien apretamos con las manos y no deben quedar restos pegados en las manos , entonces amasamos un poco con las manos y teñimos con el colorante naranja , la estiramos sobre el papel de horno, intentando que quede lo mas nivelada posible, y a la nevera... ( teóricamente 3 horas , a mi con media está lista ) al sacarla debe  estar bastante consitente, y ya la tenemos lista para cortar y trasladar al papel de horno ( no useis la bandeja de rejilla ) el horno a 180º unos 12 minutos , sabréis que están porque los bordes empezarán a estar doraditos.
Podeis seguir estos mismos pasos desde el tutorial de Alma Obregón , os pego el enlace.
Masa galletas

Pensad que la galleta está hecha de 4 galletas juntas y el rabito de fondan
Yo a la hora de cortar la masa lo hago cortando cada una de las partes de la galleta en la misma fila así sé que no me dejo ninguna :) .
Por ejemplo empezamos usando el cortador de rizo mas pequeño, esta será la base , y lo trasladamos al papel de horno, al lado cortamos dos mas con el cortador de rizo mas grande , estas serán las del centro , a estas les haremos el hueco con el cortador redondo que será de un diametro mas chiquitín como ya puse arriba, así ya tendremos sitio para poner la sorpresa :D  bueno pues así sucesivamente hasta terminar con nuestra masa de galletas !! y al horno

Cuando ya estén listas las montaremos para unirlas yo utilizó azúcar glas y unas gotitas de clara de huevo pasteurizadas ( se compran en botes de 30 o 9 claras en el Mercadona )  necesitamos una pasta con una consitencia de pasta de dientes, yo la tiño de naranja para que en caso de que se vea quede bien y no se vea un pegote blanco .

Y ahora el rabito , pues si tenemos fondant verde genial ,eso que nos ahorramos , en caso contrario pues tendremos que entretenernos a teñir con nuestro colorante verde, tan sólo tenemos que darle forma , la que mas nos guste , incluso podemos cortar con el cortador de rizo la base com vereis en las fotos como hice yo.


Ufff para ser el primer post creo que me heenrollado mucho no? esperoque os sirva y que no se os haga muy pesado leerlo , prometo mejorar y hacer post on mas fotos explicativas y menos texto que será mas fácil para mi y para vosotros.

Kisses Cuquis!! ;)






Acerca del blog

El por qué de este blog es muy sencillo , aprender y enseñar lo aprendido . Hasta hace muy poco el tema de repostería era algo en lo que no me había fijado nunca, lo veía complicado, la verdad es que muy complicado.
Pero un día vi unas galletas que me llamaron la atención ,las galletas decoradas y los pasteles de fondant...¡¡¡me encantaron!!! vi tutoriales y pensé que yo también era capaz, y sin pensarlo dos veces me puse a ello.
Al principio se hace un poco un mundo por la cantidad de nombres de materiales e ingredientes , continuamente tiraba de google para ver que era eso del fondan , como se hacía la glasa, que eran estecas , stencils... y ya no os digo las siglas que casi era como leer en chino !! CMC , RKT, MSC... en fin , pero como a cabezona me ganan pocos, pues ahí que me decidí a que eso también, lo tenía que saber hacer yo y punto!!!

Lo que me gustaría conseguir con este blog es que sirva para tener un poquito de todo, recetas, ideas, explicaciones de como se hace, o que es... que me sirva de referencia a mi como diario y a quien le pueda interesar, quiero aportar mi granito de arena , siempre muy modesto, para que gente como yo, que soy como cualquiera, sepa que puede hacer lo que se proponga,  a veces saldrá mejor de lo que esperamos otras no, pero de los errores es cuando mas se aprende.
 

Espero que proyecto vaya tomando forma poco a poco y que os guste 

 ¿ Aprendemos juntos ?