jueves, 13 de diciembre de 2012

Pastel Escudo Real Madrid

Hola a todos!!

Toca post conflictivo, jijiji bueno según para quien claro :)

Me encargaron un pastel de cumpleaños y debía ser un poco mas especial en ingredientes ya que esta persona seguía una dieta especial por la tensión.
La receta es la básica de la medida del yogur, esta siempre gusta y queda perfecta rellena con mermelada , nutella, almíbar , pepitas de choco ... al gusto vaya.

Receta

- 4 huevos
- 1  Yogur natural
- 1 medida del yogur de aceite de oliva
- 3 medidas del yogur de harina integral
- 2 Medidas de yogur de azúcar moreno
- Un sobre de levadura royal
- Rayadura de limón

Lo colocamos todo junto y batimos , no es necesario montar claras ni poner por partes, salé esponjoso y buenisimo tal cual.
Engrasamos un molde vertemos y para el horno, y si , hay que precalentar el horno ... ¬¬' que a mi alguna vez se me ha pasado.
El horno a unos 180 º durante en mi horno tarda 1 hora , hay a quien esta misma receta le tarda 45 minutos, he llegado a la conclusión de que cada horno es un mundo , así que igual lo que os explique a vosotros no os funciona igual , así que id echándole un ojo , no vaya a ser que se os queme o no suba.
Yo coloco tan solo la parte de abajo del horno y cuando ya ha subido todo lo que debe subir , entonces pongo también la parte de arriba .
(Si lo hago de la otra forma , se me endurece enseguida la parte superior del bizcocho y al subir se rompe y se abre.)

Cuando esté listo lo sacamos y lo dejamos enfriar y ya lo tenemos listo para decorar.

Previamente , saqué una plantilla del escudo del Real Madrid, la recorte con cuidado con un cúter separando todas las piezas por colores, he visto en algunos blogs que separaban las letras de CMF , pero si las hacemos por separado al colocarlas estamos sobre poniendo varias capas de fondan , y no queda bonito ni pulido , además hay que tener en cuanta que el fondan es muy dulce y tampoco queremos que hayan partes del pastel que estén muy empalagosas.
 









Para la decoración

- Fondan blanco
- Esteca de punta fina redondeada
- Colorante azul ,  amarillo dorado , verde y rojo.
- Azúcar glas para los detalles de la corona

Teñimos el fondan de los colores que necesitamos  y lo estiramos entonces colocamos la plantilla de papel sobre el fondan , con mucha paciencia y cuidado, cogeremos una esteca de punta un poco redondeada  y reseguimos la plantilla, la retiramos y con un cúter ( no uno cualquier eeehh , uno que usemos tan sólo para la comida ;) ) pues recortaremos sobre la marca que hemos hecho con la esteca

Yo lo dejo secar un poco recién recortado , si lo retiráramos antes al ser piezas muy circulares pierden en seguida la forma, al dejarlas secar cuando las traslademos al pastel aguantarán bien.




Mientras se secan un poco las piezas preparamos el bizcocho para colocar la base de fondant .
Para que se pegue tenemos que cubrirlo con algún tipo de frosting , chocolate o mermelada, en este caso como no lo querían relleno de nada y necesitaba pegarlo de todas formas opté por hacer un poco de icing, mezclé en una taza de café azúcar glas con clara de huevo pasteurizada, igual que os comenté en el post anterior , vamos añadiendo gotitas de clara hasta que obtengamos una consistencia de pasta de dientes.
Le di varios toques al rededor y por arriba con el icing , estiré el fondant blanco y con la ayuda del rodillo lo coloqué encima del pastel , con una pala alisadora de fondant le di forma , y listo para colocar el escudo!!!  Esta vez usé agua y un pincel para pegar el escudo.
La corona fue un poco ... a mi manera, jijiji , tb usé la plantilla pero la recorte con forma básica , luego la decoré con icing teñido y la manga pastelera  ;)





Espero que os guste!!!!  y se puede hacer con otros escudos !!!

Kisses 








4 comentarios:

  1. Hola Tania!

    Te quedó perfecta
    Me gusta mucho.

    Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Inma !! Esta semana me han pedido otro del Real Madrid a ver que tal me sale :) me conformo con que me salga igual jejejeje

      Un saludo

      Eliminar
  2. Después de buscar y buscar una plantilla para poder hacer un escudo en goma eva del Real Madrid (y por supuesto no encontrar nada) has sido mi solución! Utilizaré tu técnica para poder realizarlo! GRACIAS!
    Eres una manitas!La tarta tiene muy buena pinta..

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias!!! me alegra que te haya servido de ayuda para la plantilla, sobretodo siempre paciencia y un buen cutter ;)

      Eliminar